Гениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мирГениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мир Гениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мирГениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мир Гениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мирГениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мир

Гениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мир

НАУКА18 комментариев
Гениальный Стивен Хокинг назвал причины неминуемой катастрофы, которая уничтожит мир

Легендарный английский астрофизик считает, что человечество убьют генномодифицированные вирусы, а «добьет» сокрушительная ядерная война.

Физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг, пионер в исследовании черных дыр, поведал в радиоэфире СМИ, когда и при каких обстоятельствах жизнь на Земле, а может, и планета в целом, будут уничтожены.

По мнению Хокинга, к концу света приведут три уже запущенных глобальных фактора: глобальное потепление, ядерная война и созданные генетической инженерией вирусы. Астофизик уверен, что в ближайшие (в масштабах науки) тысячи лет технологический прогресс достигнет таких пределов, что не только поможет распространению упомянутых «инженерных» эпидемий, но и приведет к ядерному апокалипсису.

- Шансы возникновения катастрофы на планете Земля в этом году достаточно низки, но с течением времени они увеличиваются, так что не возникает сомнений в том, что это случится в ближайшие тысячу или десять тысяч лет, - поведал британец. - Мы не сможем перестать двигаться вперед или повернуть прогресс вспять, поэтому нам нужно узнать, где таится опасность, и научиться ее сдерживать.

Спасение человечества Хокинг видит в переселении на другую планету. При этом астрофизик отмечает, что «мы не будем основывать автономные колонии в космосе по крайней мере в ближайшие 100 лет», так что необходимо действовать максимально осторожно.

Радиопередача, где один из самых известных светил науки современности отвечает на злободневные вопросы слушателей и как раз озвучил основные угрозы существованию человечества, будет транслироваться в эфире радиостанции BBC Radio 4 26 января и 2 февраля. Прежде всего ученый расскажет об открытии им в соавторстве с Малкольмом Перри и Эндрю Строминжером мягких волос у черных дыр.

Напомним, в июле 2015 года Стивен Хокинг представил свою новую теорию черных дыр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?