Характер человека влияет на его кулинарные предпочтения

НАУКА9 комментариев
Характер человека влияет на его кулинарные предпочтения

К такому выводу ученые пришли, изучив характер и вкусовые пристрастия тысячи человек.

Выяснилось, что полезную пищу любят сварливые и ехидные люди, а пристрастие экстравертов — спиртные напитки. Растительную пищу предпочитает любознательная часть населения.

Люди активные и импульсивные кушают жадно и торопливо, медлительные и спокойные личности употребляют пищу размеренно и с удовольствием.

Чтобы сделать такие заявления, группой учёных из Швейцарии были проведены масштабные исследования, в которых задействовали более 1000 респондентов. В рамках эксперимента выяснилось, что эти параметры коррелируют.

Мужчина, обожающий пиво — это человек с широкой душой. Если мужчина выбирает вино и при этом выбирает его со знанием дела – значит, перед вами эстет, который умеет расставить приоритеты и наслаждаться жизнью. Поклонники шампанского во всем любят эффектность, но отличаются поверхностностью и «игрой на публику», при этом они веселые и жизнерадостные, с таким человеком скучно уж точно не будет.

Ученые и дальше намерены изучать данный вопрос. Специалисты рассчитывают найти причинно-следственную связь такой зависимости.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз