Новые вирусы, о которых должны знать все

Интернет1 комментарий
Новые вирусы, о которых должны знать все

Распространение вирусов, ворующих данные пластиковых карт, набирает обороты. Создатели антивирусов из «Лаборатории Касперского» и «Dr.Web» рассказали, как с ними бороться.

Троянский вирус под видом мессенджера WhatsApp

По заявлению «Лаборатории Касперского» троянский вирус, ворующий данные банковских карт распространяется под видом мессенджера WhatsApp. Как происходит закачка программы? На электронную почту пользователя приходит письмо с предложением установить «ВотсАпп» на персональный компьютер. Юзер переходит по ссылке и начинает скачивать приложение, однако скачивает он вовсе не знаменитый мессенджер, а 64-битный инсталляционный файл, содержащий вредоносное приложение.

Приложение очень плохо распознается антивирусами. Иконка установленной программы выглядит как MP3-файл, после того, как любопытный пользователь по ней кликает – запускается система, направленная на хищение данных. Кроме того, программа начинает закачку на компьютер другого вредоносного программного обеспечения.

Троянский конь в 21 веке приобрел новый облик

Троянский конь в 21 веке приобрел новый облик

Нужно быть осторожнее при работе с Фейсбук и при обновлении Флэш Плеера

Только вчера другая антивирусная компания «Доктор Веб» оповестила о новом троянском вирусе Trojan.Zipvideom.1. Он распространяется через социальную сеть Facebook и под видом обновления Adobe Flash Player. Как работает эта ловушка? Вначале в браузер пользователя (Mozilla Firefox или Google Chrome) встраивается плагин, блокирующий просмотр веб-страниц. Пользователь видит рекламу, приглашающего его скачать обновление Adobe Flash Player. Но закачивается троянец. Он же может распространяться через личные сообщения в «Фейсбуке». Этот троян мешает просмотру страниц, демонстрируя рекламу. Он же закачивает на устройство другие вирусы.

«Доктор Веб» рекомендует загружать программы только с официальных сайтов производителей программного обеспечения и не пренебрегать антивирусами.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз