Как правильно питаться перед сном.

медицинаПрокомментируйте новость
Как правильно питаться перед сном.

Что и когда вы едите в конце дня может иметь большое влияние на ваш вес. Если вы едите правильный продукт в нужное время, вы можете потерять вес, пока вы спите. Если вы едите неправильный продукт и не в то время, вы уже можете планировать проснуться с немного большим количеством жира на своем теле.

Для успешной потери веса вам нужно перестать есть за два - три часа перед сном. Вы не должны чувствовать голод перед сном, вы должны чувствовать себя немного голодным. Когда вы пытаетесь сбросить вес, скользя в постель ночью и  чувствуя себя немного голодным, это точно вам поможет. Ваше тело «говорит» вам, что оно теряет вес. Если вы не чувствуете себя таким образом, вы либо останетесь в прежнем весе, либо, хуже того, вес приобретете.

Каждый раз, когда вы едите правильные продукты днем часто и небольшими порциями, ваш метаболизм немного увеличивается. Но этот эффект теряется или минимизируется поздним вечером. Когда вы едите после обеда (часов после 15-16), вы не улучшаете свой обмен веществ, а ухудшаете, так как через пару часов после обеда ваше тело начинает подготовку ко сну. Это естественное ослабление вашего метаболизма перекрывает любой импульс метаболизма, который вы можете получить от еды.  Как только вы попали на подушку, ваш организм собирается использовать основные калории, которые нужны для основных функций организма, таких как биение сердца или дыхание легких. Организм не потратит то, что вы съели на ночь, он отложит это «про запас».

Верьте или нет, еда поздним вечером также может снизить ваш метаболизм на следующий день. Скажем, к примеру , что вы побаловали себя бутербродом с ветчиной и плавленым жирным сыром в 21.30. Ваш метаболизм уже очень низок к этому времени, а в 22.30 уже крепко спит. Когда срабатывает будильник на следующее утро в восемь, последнее, что будет на уме – завтрак. Вы все еще не переварили тот бутерброд. Скорее всего, вы  пропустите завтрак и потеряете преимущество в отношении метаболизма, которое могли бы получить, съев утреннюю полезную дозу калорий. Что следует помнить :

Потребление слишком большого количества пищи, особенно углеводов, поздним вечером увеличивает ваши жировые запасы.

Еда с высокими гликемическими углеводами ( макароны , картофель , белый рис, сахар и т.д.) прямо перед кроватью будет увеличивать уровень инсулина и притупит ночной гормон роста человека (HGH ).Это очень плохо, потому что около 80% «силы» сжигания жира этого гормона освобождается во время сна.

Если вы голодаете 11 часов ( с 8 вечера до 7 утра , например ), ваше тело начнет сжигание значительных количеств жира через пять часов ( 1 час ночи) и продолжит делать это, пока вы не проснетесь.

Вот несколько простых советов, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от последнего приема пищи в день :

• Ешьте за 3 часа до сна - вы будете иметь некоторое время, чтобы сжечь калории, но вы, вероятно, не будете слишком голодны перед сном.

• Ешьте часто в течение дня - маленькие, здоровые блюда и закуски с перерывами около 3 часов, кроме того, это   минимизирует тягу голода ночью.

• Ваш последний прием пищи должен состоять в основном из постного белка (например запеченная куриная грудка ) и низкокалорийных, волокнистых углеводов ( овощи и фрукты ), избегайте всех крахмалистых углеводов перед сном ( хлеб, макаронные изделия , рис, картофель и т.д.)

• Если, как и многие из нас, вы имеете острую тягу к сладкому перед сном, то просто убедитесь, что они с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом: яблоки, ягоды , персики, сливы, отруби зерновых, свежие овощи, овощные соки и т.д.

• Если вы в данный момент занимаетесь силовыми тренировками для наращивания мышечной массы, отличный вариант еды на ночь для вас - еда с большим количеством белка и небольшим количеством жира - творог,  курица и морепродукты. Ночью организм потратит энергию, чтобы переварить белок, но мышечная масса от этого не пострадает.

Чтобы не иметь лишнего жира, ни в коем случае нельзя голодать (если это, конечно, не лечебное голодание под присмотром врача), самобытный голод только снизит метаболизм, подведет к срывам, и организм будет откладывать все, что вы съедите, на случай голодных времен. Помните, что еда- это прежде всего источник энергии, а побаловать себя удовольствиями гурмана лучше в первой половине дня, тогда вопрос лишнего веса больше не будет вас волновать.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз