Кошмарные дни женщины: 4 симптома ПМС, от которых можно избавиться

медицина3 комментария
Кошмарные дни женщины: 4 симптома ПМС, от которых можно избавиться

Как справиться с темными силами природы, имя которым прогестерон и эстроген, рассказала специалист газеты «Хозяйство» Виолетта Кармазина.

Мужчины иногда шутят, что женский ПМС никогда не заканчивается. На самом деле это не совсем так. Но, к сожалению, предменструальный синдром действительно может сделать жизнь хуже. Для некоторых этот период напоминает настоящий ад! В это время женщины, как правило, страдают от физического недомогания и перепадов настроения. Около 75% испытывают те или иные симптомы ПМС. Тем не менее существуют наиболее распространенные симптомы, снизить которые можно естественным образом.

1. Увеличение груди и боль в ней

Что происходит. Во второй половине цикла уровень гормона эстрогена снижается, в то время как прогестерон растет. Прогестерон связан с удержанием воды и некоторой мышечной релаксацией в теле. В этом случае организм готовится к возможной беременности, и, следовательно, грудь увеличивается и становится нежной. Позже, когда прогестерон приходит в норму, грудь возвращается к прежней форме.

Что вы можете сделать. Некоторые женщины справляются с этой проблемой отдельным изменением образа жизни, например, с ограничением кофеина, с потреблением продуктов с пониженным содержанием насыщенных жиров (шоколад, мясо, масло), отказом от курения и алкоголя. Хороший жир может быть полезным и здесь - ешьте жирную рыбу, семена тыквы, льняное семя. Попробуйте иглоукалывание; замените бюстгальтер с эффектом пуш ап на удобный, хлопковый, без косточек.

2. Раздражительность и перепады настроения

Что происходит. Вы слишком легко расстраиваетесь, часто раздражаетесь даже от самых незначительных поводов, чувствуете тревогу и симптомы депрессии.

Что вы можете сделать. Регулярно занимайтесь спортом, практикуйте йогу, медитации, позитивное мышление, добавьте иглорефлексотерапию. Желательно уменьшить потребление простых углеводов, например, сахара в пище. Хороший сон и соблюдение ежедневного режима помогут справиться с настроением в этом случае. Исследования показывают, что настроение улучшается при употреблении витамина B6, который вы можете найти в арахисе, семенах подсолнечника, фисташках, рыбе.

3. Прибавка в весе

Что происходит. Организм задерживает жидкость, многие женщины чувствуют себя тяжелыми и замечают увеличение объема в области живота. Алкоголь, курение и чрезмерное употребление соли увеличивают эти признаки, поэтому рекомендуется отказаться от таких продуктов.

Что вы можете сделать. Магний, витамины группы В, витамин Е, кальций - все они могут помочь предотвратить неприятные симптомы ПМС. Некоторые из этих элементов можно найти в бобовых, орехах, зеленых овощах. Также достаточно принимать витаминно-минеральный комплекс, рекомендованный вашим врачом.

4. Вздутие живота

Что происходит. Когда гормоны колеблются, наши мышцы в кишечнике расслабляются, и именно поэтому кажется, что у вас вздутие живота. Тем не менее есть еще одна причина, вторичная - это запор.

Что вы можете сделать. Ешьте чаще и меньшими порциями, откажитесь от газированных напитков, избегайте кислой пищи, занимайтесь спортом. Симптомы могут быть уменьшены с добавлением в рацион продуктов, которые богаты клетчаткой: овощей, круп, отрубей, фруктов и т. д.

Все эти методы пригодны для борьбы с симптомами предменструального синдрома без использования лекарств. Так что попробуйте, и ваше тело будет вам благодарно.

О трех суперпродуктах для женщин за 50 лет читайте здесь.

Друзья! Если каждую весну вы чувствуете зов земли, требующей вашего внимания, если не представляете своей жизни без собственноручно выращенных редисочки, укропчика и помидорчика, если здоровый образ жизни - это ваше всё, если вы хотите готовить вкусные и полезные блюда, если вам интересны душевные истории и истории людей, умеющих жить и хорошо зарабатывать на земле, то вам просто необходимо каждую неделю покупать народную газету «Хозяйство». Приобрести эту чудо-газету можно в магазинах сети «Магнит» (на газетных стойках) городов: Москва, Брянск, Смоленск, Калуга, Ярославль, Волгоград, Саратов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.

В Омске задержали афериста, который собирал деньги на лечение ребенка, "папу которого убили по дороге из Луганска"

ЧП

Мошенник не только разместил слезливое объявление, но и размещал скриншот переписки от "благодарной мамы" ребенка.

Ударить по Йеллоустоуну: Почему новейшие российские ракеты «Сармат» вызвали панику в США

ПОЛИТИКА

Одна гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой может уничтожить половину западной цивилизации.

"Победа это тот, кто лучше поёт? Украина правда так думает?": Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети "Блокнот" о радости украинцев по поводу победы на конкурсе "Евровидение"

Бывшего депутата-единоросса отправили в колонию на 2,5 года за нападение на полицейского

Суды

Экс-парламентарий признал свою вину и заявил, что раскаивается.