Космические такси начинают переселение людей на Марс, - NASA

Вселенная7 комментариев
Космические такси начинают переселение людей на Марс, - NASA

Главным направлением деятельности NASA объявлена высадка астронавтов на Красную планету.

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Чарльз Болден сообщил о главных фазах американской космической программы. На конференции по вопросам коммерческого освоения космоса, проходящей в Хьюстоне (штат Техас), он рассказал, что первая фаза началась с эксплуатации кораблей многоразового использования «Шаттл». Она «реально интенсифицировалась за счет работы на МКС в течение минувших 15 лет», подчеркнул Болден.

Конечной целью NASA заявлено обеспечение жизни людей на Марсе. Американские ученые должны выполнить задачу: достичь так называемой независимости от Земли - «минимум помощи и устранение значительных задержек в коммуникациях».

В качестве космических такси специалисты намерены использовать корабль Orion, который совершил свой первый пробный полет в автоматическом режиме в декабре 2014 года, а также корабли Starliner и Dragon. Эксперты NASA отмечают, что эти транспортные средства должны прийти на смену «Шаттлам», поставленным на прикол четыре года назад, и стать альтернативой российским «Союзам».

- Работа наших коммерческих команд идет сейчас в 35 штатах с 350 партнерами, - отметил Болден.

В 2017 году NASA планирует объявить состав нового отряда астронавтов. Начало переселения людей на Марс намечено на середину 2030-х годов.

марс

Корабль Orion уже совершил свой первый пробный полет в автоматическом режиме.

Недавно ученые обнаружили на Марсе замороженную воду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз