Астронавты NASA показали, как приготовить индейку «по-космически»

ВселеннаяПрокомментируйте новость
Астронавты NASA показали, как приготовить индейку

За «праздничным столом» в честь Дня благодарения собрался весь экипаж МКС и съел традиционное блюдо в условиях невесомости.

День благодарения не обошел и членов международной космической станции. Даже далеко от Земли и цивилизации члены экипажа смогли устроить праздничное «застолье» с традиционным блюдом - индейкой.

О том, как можно приготовить праздничную индейку в условиях невесомости, космическое агентство NASA подробно рассказало в специально подготовленном видео.

На день благодарения в пищу астронавты употребили копченую индейку с макаронами, соусом и зеленым горошком, а также картофель в панировке и кукурузный хлеб со специями.

косм

Как видно на видео, процесс приготовления блюда не сложен. Все без исключения продукты находятся в герметичной упаковке и к тому же еще обезвожены и заморожены. Чтобы продукт стал похож на привычное блюдо, для начала необходимо поместить пакет с едой в специальное устройство, где оно наполнится горячей водой. После этого необходимо подождать около 10-15 минут и достать. Проделав эти действия, необходимо взять ножницы и разрезать упаковку и можно есть.

За «праздничным столом» на МКС находились не только американцы Челл Линдгрен и Скотт Келли, но и русские космонавты Олег Кононенко, Сергей Волков, Михаил Корниенко, а также японец Кимия Юи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз