За «праздничным столом» в честь Дня благодарения собрался весь экипаж МКС и съел традиционное блюдо в условиях невесомости.
День благодарения не обошел и членов международной космической станции. Даже далеко от Земли и цивилизации члены экипажа смогли устроить праздничное «застолье» с традиционным блюдом - индейкой.
О том, как можно приготовить праздничную индейку в условиях невесомости, космическое агентство NASA подробно рассказало в специально подготовленном видео.
На день благодарения в пищу астронавты употребили копченую индейку с макаронами, соусом и зеленым горошком, а также картофель в панировке и кукурузный хлеб со специями.
![косм](http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2015/11/kosm.jpg)
Как видно на видео, процесс приготовления блюда не сложен. Все без исключения продукты находятся в герметичной упаковке и к тому же еще обезвожены и заморожены. Чтобы продукт стал похож на привычное блюдо, для начала необходимо поместить пакет с едой в специальное устройство, где оно наполнится горячей водой. После этого необходимо подождать около 10-15 минут и достать. Проделав эти действия, необходимо взять ножницы и разрезать упаковку и можно есть.
За «праздничным столом» на МКС находились не только американцы Челл Линдгрен и Скотт Келли, но и русские космонавты Олег Кононенко, Сергей Волков, Михаил Корниенко, а также японец Кимия Юи.