Крики и побои родителей провоцируют развитие онкологии у детей, - ученые

НАУКАПрокомментируйте новость
Крики и побои родителей провоцируют развитие онкологии у детей, - ученые

Американские исследователи установили, что постоянное нахождение ребенка в состоянии стресса негативно влияет на работу всех систем органов.

Специалисты провели масштабные исследования и выяснили, что жестокое обращение родителей может стать толчком для развития онкологических заболеваний у детей. Еще в конце 90-х ученые начали разрабатывать данную теорию, и только в этом году завершились исследования, позволяющие говорить о взаимосвязи жестокости родителей и рака.

Как выяснилось, мамы и папы, которые бьют, кричат и сурово наказывают своих чад, калечат их психику, оставляя отпечаток даже в ДНК. Дети живут в постоянном страхе и стрессе, что влияет на работу всех систем органов. Специалистам известны случаи, когда уже в подростковом или взрослом возрасте у человека на нервной почве начинал развиваться рак. Механизм взаимосвязи еще до конца не изучен, однако в том, что толчок дает именно жестокое обращение и подавление, ученые не сомневаются.

Конкретно в США жестокое обращение родителей – главная причина детской смертности в дошкольном и даже подростковом возрасте. В некоторых случаях проблемы в семье толкают детей на самоубийство.

В 2012 году в нашей стране был принят так называемый закон Димы Яковлева, согласно которому российских детей нельзя передавать на усыновление гражданам США. Причина – ряд случаев, когда американские родители калечили, издевались и даже убивали приемных детей из России. Так, 23-летний Деннис Флинн из Сан-Хосе, которого в детстве усыновили в РФ, заявил, что его много лет насиловали американские родители.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз