Lenovo будет печатать шоколад с помощью принтера

НАУКАПрокомментируйте новость
Lenovo будет печатать шоколад с помощью принтера

Необычный «шоколадный» 3D-принтер напечатает любое изделие из самого популярного в мире лакомства.

Привычные смартфоны и компьютеры уже никого не удивят ни своей мощность, ни своими «наворотами». В связи с этим рост продаж подобных устройств на рынке техники постепенно снижается. Чтобы поддерживать рейтинг на мировом уровне, китайская компания электроники Lenovo решила направить развитие своего бизнеса в сторону разработок необычных устройств. Об этом передает иностранное издание Bloomberg.

Одним из новшеств, которое планирует создать компания, - 3D-принтер, способный напечатать любое изделие из шоколада. К сожалению, информации о том, когда Lenovo начнет массовый выпуск устройства, в настоящий момент нет. Но уже становится понятно, что этой разработкой вполне могут заинтересоваться шоколатье или обычные сладкоежки.

Однако Lenovo подумал не только о любителях поесть вкусности, но и о тех, кто следит за весом. Еще одним устройством, которое анонсировала компания, стали «умные» кроссовки. Спортивная обувь сможет определять настроение человека, но самая главная функция - подсчет сжигаемых калорий, которые человек теряет при ходьбе. Это устройство будет очень удобно для тех, кто желает сбросить вес или просто поддерживать себя в форме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз