Мужчинам чаще всего снится секс, а женщинам - кошмары

НАУКА10 комментариев
Мужчинам чаще всего снится секс, а женщинам - кошмары

Ученые доказали, что мужчины и женщины видят разные сны.

Британские ученые установили, что представительницам слабого снится совершенно иное, нежели мужчинам. Исследователи выяснили, что женщины как правило видят сон более детально, эмоционально и чувственно.

В исследовании приняли участие более сотни тысяч людей. Среди них были и мужчины, и женщины в равных степенях, а также были подобраны представители разных национальностей. Все они каждый раз после пробуждения описывали свои сны в самых мельчайших деталях.

Ученые отмечают, что представителям сильной половины человечества кошмары снятся очень редко.

Сны, которые они видят, носят более общий характер. В них не «прорисовываются» детали, а также нет никаких ярких эмоциональных красок. А вот женские сновидения характеризуются обилием мелких, но важных, по их мнению, деталей и огромным множеством подробностей.

Примечательно и то, что действие сна мужчины как правило находится  «на открытом воздухе», в свою очередь женские сны протекают в закрытых комнатах.

Кроме того, специалисты установили, что ночные кошмары чаще преследуют женщин, а вот сексуальные сцены, вопреки распространенному мнению, чаще видят мужчины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз