Начало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 годНачало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 год Начало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 годНачало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 год Начало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 годНачало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 год

Начало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 год

Актуальный вопрос25 комментариев
Начало колонизации Марса Илон Маск наметил на 2022 год

Сначала планируется осуществление двух полетов к Красной планете грузовиков, а в 2024-м будут выполнены уже четыре полета - двух грузовых кораблей и двух кораблей с астронавтами.

Американская компания SpaceX намерена начать программу колонизации Марса уже в 2022 году. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил основатель и глава производителя космической техники Илон Маск, выступая на LXVIII Международном конгрессе астронавтики в австралийской Аделаиде.

Он рассказал, что для решения данной задачи будет создана принципиально новая ракета - носитель BFR высотой 106 метров, диаметром 9 метров и с полезной нагрузкой до 150 тонн. Она будет способна вывести в космос межпланетный космический корабль высотой 48 метров, в котором предполагается оборудовать 40 кабин для астронавтов.

- В каждой такой кабине, скорее всего, будет размещено по два-три человека, - сказал канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. - Таким образом, всего корабль сможет брать на борт примерно по сотне человек.

Одной из главных отличительных черт ракеты станет возможность ее многократного использования, что должно привести к существенному снижению затрат.

- Это просто безумие - создавать сложнейшие ракеты, а потом уничтожать их после всего лишь одного запуска, - заявил 46-летний миллиардер, отметив, что в перспективе новая ракетная технология BFR способна сделать «ненужным» имеющийся в настоящее время у его компании ракетный флот.

- Мы начнем строить BFR через шесть-девять месяцев, и достаточно уверены в том, что сумеем построить эту систему за пять лет, - подчеркнул Маск. - В 2022 году предполагаем выполнить два полета к Марсу грузовиков, а в 2024-м будут выполнены уже четыре полета - двух грузовых кораблей и двух кораблей с астронавтами.

Глава SpaceX уточнил, что в задачу дебютных экспедиций будет входить подтверждение наличия воды для производства топлива и подготовка первичной инфраструктуры для последующих этапов колонизации Красной планеты.

Уроженец южноафриканской Претории также подчеркнул, что новая ракетная технология его компании в будущем может успешно использоваться не только для полетов в космос, но и как транспортное средство на Земле.

Маск уточнил, что полет из любой точки нашей планеты до любой другой не будет превышать и одного часа. К примеру, из Нью-Йорка в Шанхай можно будет добраться всего за 39 минут, а в Лос-Анджелес - за 25 минут, отмечает ТАСС.

Выступление предпринимателя стало завершающим элементом программы мероприятия, длившегося с 25 сентября. На нем принимали участие свыше четырех тысяч представителей более чем восьмидесяти стран мира, это - руководители национальных космических агентств и компаний, ученые и специалисты самых различных областей, связанных с изучением и освоением космоса.

Российскую делегацию возглавлял генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Игорь Комаров. Следующий конгресс состоится в будущем году в немецком Бремене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.