Правительство Великобритании призвало потребителей перестать промывать куриные тушки перед тем, как их приготовить в пищу.
Британские ученые установили, что мыть курицу перед готовкой не только не нужно, но и опасно. Если помыть курицу перед тем, как положить ее в духовку, при этом выделяется бактерия Campylobacter, которая несет ответственность за большинство случаев пищевого отравления.
В Соединённом королевстве от пищевого отравления, вызванного этой бактерией, ежегодно страдает около 280 тысяч человек, и четыре из пяти таких случаев обусловлены использованием курицы, которую предварительно промыли.
Британское агентство по пищевым стандартам также предостерегло граждан от легкомысленного отношения к их рекомендациям – Campylobacter может спровоцировать и более серьезные заболевания, такие, как реактивный артрит и синдром Гийена-Барре, и даже серьезное повреждение нервной системы.
Самое интересное: