Новоизобретенная инъекция наделяет возможностью «ночного видения»

ГенетикаПрокомментируйте новость
Новоизобретенная инъекция наделяет возможностью

Команда ученых Science for the Masses нашла применение светочувствительной молекуле «хлорин е6».

Аналог хлорофилла, который выделяют из водорослей и используют для лечения некоторых форм рака, ученые решили использовать как средство для повышения качеств сетчатки глаза в ночных условиях.

«Биохакеры», так называют себя челны команда Science for the Masses, несколько лет назад предположили, что инъекция Се6 в глаз способна увеличить в разы способности человека видеть в темноте. Недавно биохакеры нашли добровольца, который согласился проверить технологию на себе.

Первым делом глаза подопытного промыли от микропыли и зафиксировали так, чтобы не было возможности моргнуть и смыть препарат слезами. После чего в каждый глаз с помощью микропипетки была введена инъекция по три дозы в каждый глаз (50 мкл). Поверхность глаза окрасилась в пугающий черный цвет, но он быстро рассосался. Однако из-за повысившейся чувствительности глаза добровольца прикрыли черными контактными линзами и стали их испытывать.

По данным эксперимента, испытуемый идентифицировал объекты со 100-процентной точностью, тогда как контрольная группа – только в 33% случаев.

Однако эффект ночного зрения длился недолго, к утру молодой человек вернул себе обычное зрение. Подопытный на протяжении двух дней после эксперимента наблюдался у врачей. Негативного эффекта на здоровье добровольца инъекция не оказала.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз