Новый план действий пользователей Интернета при обнаружении инопланетян разработали ученые

Вселенная4 комментария
Новый план действий пользователей Интернета при обнаружении инопланетян разработали ученые

Известные астрономы представили новый протокол действий, которые должны совершить ученые после обнаружения разумной жизни на чужих планетах.

Дункан Форган и Александр Шольц из Корнелльского университета, США, утверждают, что при обнаружении инопланетной цивилизации важно как можно быстрее объявить об этом, чтобы власти или спецслужбы не вынудили сделать эту информацию секретной. Поэтому «охотникам за инопланетянами» необходимо заранее создать тематический блог в Интернете.

- Блог должен содержать четкое описание того, каким образом проект будет реализован, а также каковы критерии успешного обнаружения внеземного разума. Это поможет журналистам и общественности избежать неправильной интерпретации полученных результатов, - пояснил Дункан Форган.

По его мнению, в этом блоге астрономам нужно заранее договориться о дальнейших действиях. Ученые должны понимать, что считать подтверждением обнаружения инопланетян, а что опровержением. В этом блоге должен быть изложен и весь ход работ.

Американские специалисты утверждают, что оповестить коллег о предполагаемом обнаружении внеземной цивилизации необходимо, даже если на это имеются лишь подозрения.

Форган и Шольц отметили, что предыдущий протокол действий при обнаружении братьев по разуму был разработан в 1989 году. Он был таким: сделавшие подобное открытие астрономы вначале должны попросить других ученых подтвердить это, затем оповестить госорганы и только после этого сообщить общественности. Эксперты подчеркнули, что эти правила были сформулированы до наступления эры Интернета и цифровых технологий, поэтому устарели.

Ученые Корнелльского университета уверены, что при современных темпах развития технологий человечество выйдет на контакт с инопланетянами через 1500 лет. Астрономы полагают, что в радиусе 40 световых лет от Земли нет разумной цивилизации.

Накануне летящий из Турции на Марс «арбузный» НЛО с инопланетным разведчиком был пойман на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз