Специалисты пришли к выводу, что снижение употребляемой пищи на 40% может продолжить жизнь людей на несколько десятков лет.
Ученые Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что специальный умеренный рацион питания в среднем может увеличить продолжительность человеческой жизни на 20 лет.
В частности, в ходе научного исследования ученые проанализировали разные диеты, которые продолжают жизнь. Подопытными в экспериментах были лабораторные мыши и мухи дрозофилы, гены которых на 60% совпадают с человеческими. Специалисты утверждают, что изученные методы будут работать так же и на людях.
Ежедневное снижение употребляемой пищи на 40% может увеличить срок жизни лабораторных мышей на 30%, к такому выводу пришли ученые. В перерасчете на человеческую жизнь – это примерно 20 лет, утверждают они.
При этом физические нагрузки и правильное питание снижают риск появления у пожилых людей онкологических и кардиологических заболеваний.