Полетим на Марс, но сначала на Луну

ВселеннаяПрокомментируйте новость
Полетим на Марс, но сначала на Луну

В ближайших планах российской космонавтики стоит реализация глобальной задачи – пилотируемый полет на Марс.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на Роскосмос, для осуществления поставленных целей и полета человека на красную планету, необходимо отработать все технологии на Луне с помощью автоматических станций, первая из которых отправится к спутнику Земли уже в 2016 году. Всего на ближайшую к нам планету запланировано три запуска космических модулей: космический аппарат «Луна-26» отправится обкатывать новые технологии в 2018 году, «Луна-27» полетит в 2019 году. Миссия модуля «Луна-25», который отправится к спутнику земли в 2016 году, как отмечают специалисты, скорее демонстрационная, но и вклад в науку тоже сделает. Аппарат должен приземлиться на Южном полюсе, в настоящее время данная территория Луны практически не изучена. В задачи «Луны-26» входят ретрансляция данных, космический аппарат будет выведен на орбиту Земли и приступит к своим задачам. «Луна-27» осуществит самую ответственную работу, в ее задачи входит поиск льда в полярных областях Луны, ученые намерены снабдить аппарат бурильной установкой.

Запланирован и второй этап, который предусматривает прибытие космических станций с лунным грунтом на Землю, отмечают в Роскосмосе. Фантастическими кажутся планы российских ученых по созданию постоянно действующих баз на Луне, которые будут изучать спутник Земли. В настоящий момент разрабатываются технологии, позволяющие на долгий срок и в автономном режиме оставаться космонавтам на ближайшей к нам планете.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.