Полигамия мужчин выгодна женщинам - в доме больше рабочих рук, - ученые

НАУКА5 комментариев
Полигамия мужчин выгодна женщинам - в доме больше рабочих рук, - ученые

Вездесущие британские ученые доказали, что в бедных странах мира многоженство спасает семьи от голода и вымирания.

В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы занимательные результаты исследования группы антропологов из Британии и США. Ученые выступили против теории о вреде полигамии мужчин для женщин, заявив, что напротив - быть одной из нескольких жен выгодно для представительниц прекрасного пола сразу по нескольким факторам.

Для того, чтобы доказать свою точку зрения, исследователи проанализировали быт полигамных и моногамных семей в 56 деревнях Танзании.

Прежде всего, они заявили, что согласны с основным постулатом: мужчинам в бедных странах выгодно иметь несколько жен, так как детская смертность в таких условиях высока, а больше женщин подарят больше потомства, что повышает вероятность того, что кто-то выживет. С другой стороны, антропологи заметили, что полигамные семьи при одних и тех же социально-экономических и социальных обстоятельствах в обществе живут сравнительно лучше стандартных.

Связано это якобы с тем, что даже если официально в семействе только один кормилец - мужчина, в хозяйстве задействовано больше рук. Скот пасут, поля вспахивают, еду готовят сразу несколько женщин и физически способные отпрыски каждой из них. Следовательно, в доме больше «своих» продуктов, которые как кормят, так и зачастую обеспечивают всю семью.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз