Пуск корабля «Союз МС-25» с Байконура к МКС был отменен

НАУКАПрокомментируйте новость
Пуск корабля «Союз МС-25» с Байконура к МКС был отменен

Об этом сообщили в ходе трансляции, которую ведет «Роскосмос».

Пуск ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-25» к МКС с космодрома Байконур отменен. Он должен был пройти по сверхбыстрой двухвитковой схеме сближения и занять примерно 3 часа 19 минут. Стыковка «Союза МС-25» к узловому модулю «Причал» российского сегмента МКС планировалась на 19:40 мск.

Запуск должен был состояться в 16:21 по московскому времени 21 марта.

«Внимание на стартовом комплексе. Прошла автоматическая отмена пуска. Привести агрегаты стартового комплекса в исходное состояние. Подготовиться к стоянке 24 часа», - сказал диктор во время трансляции.

В состав экипажа входят космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, представительница Белоруссии Марина Василевская и астронавт NASA Трейси Дайсон. По данным «Роскосмоса» Новицкий и Василевская должны были провести на борту станции 12 суток и вернутся на Землю 2 апреля на корабле «Союз МС-24» вместе с астронавтом NASA Лорал О'Хара, а Дайсон продолжила бы полет до сентября и приземлилась на корабле «Союз МС-25» с космонавтами «Роскосмоса» Олегом Кононенко и Николаем Чубом.

Астронавт NASA Дайсон должна была отправиться к МКС по соглашению о перекрестных полетах между РФ и США. Данный полет планировался быть третьим на российском корабле «Союз МС» в рамках соглашения о перекрестных полетах на МКС, заключенном «Роскосмосом» и NASA.

Вторая попытка запуска ракеты «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-25» запланирована на 23 марта. Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.