Путин приказал наладить производство инсулина в России

медицина13 комментариев
Путин приказал наладить производство инсулина в России

Президент России Владимир Путин подписал несколько поручений по вопросу развития производства медицинского препарата и его аналогов.

«Владимир Путин приказал правительству РФ провести проверку компетенций отечественных производителей инсулинов в части наличия производственных мощностей, соблюдения условий производства, а также качества выпускаемой продукции», - говорится на сайте Кремля.

Также из документа следует, что чиновникам необходимо совместно с «Ростехом» реализовать проект по созданию комплекса полного цикла по производству инсулина в городе Пущино.

Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанк должны будут проработать вопрос о поддержке инвестиционных проектов, включая предоставление кредита со стороны последнего до 1 февраля 2016 года.

Президент поручил Минпромторгу РФ наладить производство инсулина и его аналогов в Московской области совместно с правительством региона до 1 декабря.

При этом Минздрав РФ должен будет проработать вопрос о централизации на федеральном уровне государственных закупок инсулинов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.