Рогозин: Кризис космической индустрии - причина крушения «Протона»

Вселенная12 комментариев
Рогозин: Кризис космической индустрии - причина крушения

Вице-премьер правительства Российской Федерации заявил о необходимости проведения реформ в этой отрасли.

В свете событий, произошедших накануне, российский дипломат Дмитрий Рогозин обратил внимание, что по причине системного кризиса в космической отрасли России произошло крушение ракеты «Протон-М». Он отметил, что необходимо провести соответствующие изменения для дальнейшего развития индустрии. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

- Аварии - это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел. Реформу проведем твердо и последовательно, - передает слова Дмитрия Рогозина российское издание.

Вице-премьер отмечает, что подобные аварии уже случались в 1988 и 2014 годах. По-мнению Рогозина, ни специалисты СССР, ни специалисты России выявить неполадки в воронежском двигателе не смогли, а значит - поторопились с выводами.

- Больше права на ошибку у них нет. Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения, - говорит дипломат.

Однако он призвал россиян «не гнобить спецов», ведь удалось же вытащить «оборонку из кризиса». Рогозин уверен, что и с Роскосмосом будет также, и заверил, что Коллегия ВПК окажет необходимую поддержку.

Также, во вторник, 19 мая, пройдет первое слушание законопроекта о госкорпорации «Роскосмос».

Напомним, что 16 мая возникла нештатная ситуация во время полета ракеты-носителя “Протон-М”. Основной причиной падения ракеты с высоты 160 км стал отказ работы рулевых двигателей третьей ступени.

Обломки "Протона" искали специалисты Забайкалья и Бурятии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз