Российские медики придумали схему лечения при тяжелой форме коронавируса

медицина3 комментария
Российские медики придумали схему лечения при тяжелой форме коронавируса

Лечение основано на применении препарата «Даларгин».

В России создали схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний с дыхательной недостаточностью Об этом рассказали в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

Лечение базируется на использовании препарата «Даларгин». В ближайшее время стартуют клинические исследования.

«Даларгин» зарегистрирован в России как средство для заживления трофических язв и защиты тканей и органов — легких, печени, поджелудочной железы.

Исследования на животных показали, что использование «Даларгина» увеличило выживаемость от 70% до 100% в зависимости от схемы введения препарата.

«С учетом хорошей переносимости и безопасности препарата »Даларгин«, доказанных в регистрационных исследованиях, сегодня Федеральное медико-биологическое агентство начинает проведение клинических исследований »Даларгина« при тяжелых коронавирусных пневмониях, сопровождающихся дыхательной недостаточностью с риском развития острого респираторного дистресс-синдрома», — заявила глава ФМБА Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова

Раньше также стало известно, что возможно Россию от страшных последствий коронавирусной пандемии по "итальянскому сценарию" защищает прививка БЦЖ против туберкулеза, которую в детстве получили большинство россиян.

Однако спасение человечества – лишь в вакцине. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов. И лучше бы найти ее поскорее, так как, по мнению ученых, коронавирус сам по себе уже никуда не уйдет с планеты.

Пока же все держится на плечах героических врачей, некоторые из которых сразу же возвращаются к работе, переболев COVID-19.

Ранее, благодаря данным китайских ученых выяснилось, кто больше всего подвержен смертельному воздействию коронавируса.

Напомним, что пандемия вовсе не заморозила все производственные процессы. Так три тысячи человек заметили на стройке храма Вооруженных сил в Кубинке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей