Российские ученые заявили о намерении посадить через десять лет станцию на Венере

Вселенная10 комментариев
Российские ученые заявили о намерении посадить через десять лет станцию на Венере

Совместный российско-американский полет к второй планете от Солнца будет возможен где-то после 2025 года.

Россия собирается посадить межпланетную автоматическую станцию «Венера-Д» на одноименной планете примерно через десять-одиннадцать лет.

- Посадка запланирована на 2026-2027 годы, - отмечается в презентации, которую представила сегодня, 12 октября, научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Людмила Засова на 7-м Московском международном симпозиуме по исследованиям Солнечной системы (7М-S3).

Срок активного существования станции составляет три года. При этом она пробудет на второй планете от дневного светила всего два часа.

Ранее директор ИКИ РАН Лев Зеленый говорил представителям средств массовой информации, что вовсю идет подготовка совместной российско-американской миссии по исследованию Венеры.

- Американцы тоже интересуются Венерой, обсуждалась новая миссия, но она будет очень нескоро, - отметил он. - Называется она «Венера-Д».

Зеленый уточнил, что «речь идет о создании »долгоживущей« станции на Венере, которая сможет исследовать и поверхность, и атмосферу планеты».

Ранее глава ИКИ РАН сообщил журналистам, что совместный российско-американский полет к Венере будет возможен где-то после 2025 года.

Планируется, что «Венера-Д» будет запущена с помощью тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5». Проект не включен в Федеральную космическую программу-2016-2025, хотя входил в ее более раннюю версию, подготовленную еще до секвестра программы, напоминает «Интерфакс».

Предыдущие автоматические станции для исследования поверхности и атмосферы Венеры были запущены более тридцати лет назад. Последней такой станцией стала советская «Вега-2», чей спускаемый аппарат в 1985 году совершил посадку на второй от Солнца планете.

Ранее американские ученые назвали Венеру пригодной для жизни человека планетой.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз