Российский космонавт вошел в состав будущего экипажа МКС

Вселенная1 комментарий
Российский космонавт вошел в состав будущего экипажа МКС

Госкомиссия на космодроме Байконур утвердила участие Юрия Маленченко в следующей экспедиции на Международную космическую станцию.

По данным пресс-службы Роскосмоса, на МКС в составе будущего экипажа на МКС отправятся два российских космонавта, однако одного включили в основной состав, а другого – в дублирующий.

- В состав основного экипажа утверждены российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копра и астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик, - сообщили в пресс-службе.

Россиянин Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и американка Кэтлин Рубенс отправятся на станцию в составе дублирующего экипажа.

Полет основного состава во главе с Юрием Маленченко запланирован на 15 декабря на 14:03 по мск. К модулю «Рассвет» космонавтов доставит ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М».

Для россиянина этот полет будет уже шестым. Для его коллеги из NASA полет на орбиту станет вторым, а вот для Тимоти Пика данный полет станет дебютным.

В настоящее время на МКС находятся россиянин Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен и казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» состоялся 2 сентября.

косм
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз