Россия оказалась под угрозой извержения супервулкана из-за ядерных испытаний КНДР, - ученые

Земля9 комментариев
Россия оказалась под угрозой извержения супервулкана из-за ядерных испытаний КНДР, - ученые

Специалисты из Китая и Южной Кореи заявили, что землетрясения средней мощности от испытаний способны спровоцировать взрыв гигантского вулкана Пэктусан на китайско-северокорейской границе.

Ученые из Восточной Азии сделали заявление, в котором сообщили об опасности для России. По данным китайских и южнокорейских специалистов, Дальний Восток может пострадать из-за извержения супервулкана на границе Китая и КНДР.

Как заявили исследователи, от гигантского вулкана Пэктусан исходит реальная угроза. Из-за того, что северокорейские власти приказали проводить ядерные испытания, в стране наблюдаются землетрясения средней мощности. По словам ученых, 5-7 баллов от взрывов испытаний под землей будет достаточно, чтобы вызвать извержение супервулкана.

Взрыв «гиганта» несет в себе катастрофические последствия не только для близлежащих регионов, таких как Северная Корея и Китай, но и Япония с Россией. Ученые из Китая и Южной Кореи предостерегают, что после извержения Пэктусана пострадает экология всей планеты.

О том, что супервулкан может активизироваться, стало известно еще в 2000 годах. В то время Пэктусаном заинтересовались специалисты из США и Великобритании. Уже тогда ученые заявили, что вулкан, который в последний раз взрывался в 946 году, демонстрирует признаки начала активной фазы.

Ранее ученые назвали восемь угроз человечеству. Среди них они отметили извержение супервулкана, при этом специалисты заявили, что большинство государств не имеют возможности подготовиться к основным угрозам.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз