Россия с помощью военной операции на Украине нанесла превентивный удар по «стратегическому плацдарму» в виде американских лабораторий

НАУКАПрокомментируйте новость
Россия с помощью военной операции на Украине нанесла превентивный удар по «стратегическому плацдарму» в виде американских лабораторий

Ещё до 24 февраля существовало много признаков того, что деятельность биолабораторий имеет военную направленность.

Впервые коронавирус появился на излете торговой войны Вашингтона с Пекином, которая оказалась весьма болезненной в экономическом плане для обеих стран. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь также выразил мнение, что вирус COVID-19 в Ухань завезло ЦРУ. К такому выводу китайский дипломат пришел, проанализировав данные об аналогичных вирусах, распространяемых в США. В доказательство этому в архиве американского научного журнала Nature Medicine за 2015 год обнаружили статью, в которой ученые обсуждали, как создавали этот вирус и как он действует на человека. Время начала вероятной биологической атаки на Поднебесную было подобрано стратегически идеально: в канун китайского Нового года, когда внутренняя миграция в КНР находится на пике. А эпицентр – провинция Ухань – расположен в таком месте, которое практически невозможно объехать, передвигаясь из одной части Китая в другую.

Но были ли у США средства, благодаря которым можно было бы устроить выгодную для Вашингтона эпидемию в Китае? Ответ – несомненно. Реальный факт: на приграничных с Китаем территориях находятся по меньшей мере шесть военных биологических лабораторий США. И в каждой из них – на территории Лаоса, Мьянмы, Казахстана, Вьетнама, Пакистана и Афганистана – мог быть выведен вирус для диверсии. Со временем область действия биологических программ США стала экспансивно расширяться. В зону ее влияния оказались вовлечены Афганистан, Пакистан, Бурунди, Кения и Уганда, Индия, Ирак, Танзания и ЮАР.

Территории стран бывшего СССР в Вашингтоне также рассматриваются в качестве потенциального источника опасных патогенов и технологий создания биооружия, специалистов, обладающих соответствующей теоретической подготовкой и практическими навыками. Указанная работа по этой программе ведется при активном участии Пентагона и американских спецслужб. Однако постсоветское население не информируется о существе этих секретных проектов Пентагона. Совершенно ясно, что усилия огромной армии американских гражданских и военных биологов на всей планете в сотнях референс-лабораторий, якобы направленные на предотвращение и борьбу с опасными заболеваниями, в реальности никакого успеха не имели, не имеют, и иметь не будут. Даже в тех странах, где таких учреждений имеет по несколько – Украина, Казахстан и другие, пандемия коронавируса приобрела гигантские неуправляемые масштабы.

Это вполне соответствует англосаксонским традициям никогда не вступать в открытые боевые столкновения с сильным и морально непобедимым врагом. Да и фашистская Германия по специальной программе организовала заражение тифом советских граждан и военнопленных на оккупированных территориях в концентрационных лагерях.

Об американских биолабораториях на территории Украины сейчас говорят очень активно. До начала военной операции России на Украине источники сообщали о наличии там 15 лабораторий.

Ещё до 24 февраля (дата начала специальной операции России на Украине) существовало много признаков того, что деятельность биолабораторий имеет военную направленность. Формально они находились под Минздравом Украины, но фактически были полностью под контролем военного ведомства США. Их деятельность была засекречена, Киев не имел доступа к исследованиям и документам лабораторий. Вблизи некоторых лабораторий неоднократно фиксировались вспышки инфекционных заболеваний, кончавшиеся летальными исходами. На запросы некоторых депутатов Верховной рады, пытавшихся выяснить цели и характер деятельности лабораторий, направлявшиеся в адрес украинского Минздрава и американского посольства, ответов не было или были отписки.

В декабре 2020-го года сбежавший с Украины бывший сотрудник Службы безопасности этой страны Василий Прозоров на брифинге рассказал, что США «превратили Украину в полигон по разработке биологического оружия, сумев обойти международное законодательство в этой сфере». По мнению Прозорова, такие исследования используются для создания бактериологического оружия избирательного действия, или этнобиологического оружия. «, например, боевые вирусы будут поражать только восточных славян: украинцев, русских и белорусов», — уточнил он.

Имеется масса других свидетельств подобного рода, на которые почему-то не обращают внимания власти стран, где базируются референс-лаборатории Агентства США по уменьшению угроз (DTRA). Неужели коронавирусный кризис не заставил их сделать хоть какие-то выводы?

Украинские здравомыслящие политики и ученые, сопоставляя многие косвенные признаки и факты, опасались, что биологические мины замедленного действия на территории Украины могут жахнуть в этом, 2022 году. Ведь пандемия ковида уже начала выдыхаться, а чиновники из ВОЗ и визионеры типа Билла Гейтса уже в прошлом году начали каркать насчёт того, что на мир надвигается новая пандемия, гораздо более страшная, чем Covid-19. Почему бы не организовать какую-нибудь «случайную» утечку какого-нибудь летального патогена из какой-нибудь подконтрольной американцам биолаборатории?

Первые биологические удары в январе-феврале 2020 года были произведены по Китаю и Ирану. Третья и главная цель у организаторов биологической войны – Россия. Да, американцы разместили свои биолаборатории в целом ряде стран постсоветского пространства, но Украина как плацдарм для удара биооружием по России предпочтительнее.

Россия с помощью своей военной операции на Украине нанесла превентивный удар по «стратегическому биоплацдарму» в виде американских биолабораторий. В результате военной операций добыта ценная информация, свидетельствующая о том, что Вашингтон готовил биологический удар по России с территории Украины. Угрозу такого удара удалось отвести. Но надо иметь в виду, что по периметру нашей страны в ряде постсоветских государств ещё находится немалое количество американских биолабораторий, нацеленных на Россию. И с этим вскоре неминуемо придётся что-то делать.

Западному сообществу явно будет невыгодно, если США аргументированно обвинят в диверсии, приведшей к огромному количеству смертей по всему миру. Почему бы не объявить о создании общественной организации «Нет американским биолабораториям» в странах ОДКБ или СНГ? Не пора ли обнародовать новые данные о направлениях работы этих американских «лабораторий смерти», как это сделал экс-глава госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе в декабре 2018-го года? Похоже, что о том важном докладе уже стали забывать. Наконец, может, стоит объявить солидное денежное вознаграждение для тех сотрудников американских референс-лабораторий из числа граждан Украины, Армении, Казахстана, Грузии, которые смогут предъявить неоспоримые доказательства антигуманной запрещённой деятельности своих учреждений?

Автор: Руслан Темирбулатов, кандидат экономических наук.

Новости СВО: обрушение фронта, Киев в огне и мирные переговоры

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.