Сейсмолог предсказал сильнейшее землетрясение «в самое ближайшее время»

ЗемляПрокомментируйте новость
Сейсмолог предсказал сильнейшее землетрясение «в самое ближайшее время»

Критической будет вторая половина августа.

Известный сейсмолог предсказал сильное землетрясение в 8 баллов «в самое ближайшее время». И хотя ученые всего мира говорят, что точно предсказать земные колебания невозможно, есть вероятность, что предсказание может сбыться.

Предсказавший турецкое землетрясение сейсмолог теперь снова предупреждает мир. Ученый Фрэнк Хубербитс строит свои прогнозы на расположении планет и атмосферных колебаний. По его мнению, если планеты располагаются относительно Земли, Луны и Солнца определенным образом, то это знак того, что в ближайшее время в мире возможны землетрясения. Различные сочетания планет говорят о разной силе подземных толчков — такие выводы сейсмолог сделал на основе более ранних данных.

Хубербитс уверен — во второй половине августа риск сильнейшего землетрясения намного выше, так как в мире очень давно не было серьезных землетрясений.

Сейсмолог предсказал сильнейшее землетрясение «в самое ближайшее время»
Последствия землетрясения. Фото: pixabay.com

«Это означает, что наибольшая сейсмическая активность ожидается, вероятно, во второй половине августа. Это период будет самым критическим», — отмечает Хубербитс.

Он рассказал, что сразу несколько интересных планетарных соединений будут 19-20, 21, 22 и 26 числа. В частности, Луна, Марс и Нептун «встанут» таким образом, что у Луны образуются прямые углы с обеими внешними планетами.

«Мы уже видели такую комбинацию в прошлом, и можно говорить, что это может привести к большой сейсмической активности, около 8,5 баллов», — отмечает сейсмолог.

Сейсмолог предсказал сильнейшее землетрясение «в самое ближайшее время»
Иллюстрация: соцсети.

По его словам, период с 19 по 23 число будет иметь очень важное значение, в эти даты возможны сразу несколько сильных землетрясений, магнитудой около 7. В конце месяца, примерно 28 числа, может произойти крупнейшее сейсмическое событие — в худшем случае это будет землетрясение магнитудой 8 и выше.

Точное место толчков определить невозможно, однако на основе атмосферных колебаний, ученый предполагает, что потенциальные места землетрясений — это Центральная и Северная Америка, а также западная часть Тихого океана (Папуа- Новая гвинея, север Филиппин, восточная Индонезия, Тайвань, восточная часть Китая).

Ранее Хубербитс называл 12 регионов мира, где рано или поздно произойдет сильное землетрясение магнитудой 8,5 и выше. В списке, кстати, была и Россия: такое событие может произойти на Курильских островах, в том числе Итурупе и Кунашире. Правда, когда именно затрясет — неизвестно, так как прогноз долгосрочный.

Сейсмолог предсказал сильнейшее землетрясение «в самое ближайшее время»
Условная карта регионов, где возможны новые разрушительные землетрясения. Коллаж: "Блокнот"

А вот турецкий сейсмолог Наджи Гёрюр уверен, что трясти будет Турцию. Он заявил, что Турция вступает в период сильных землетрясений, а под ударом будет Стамбул, но город к этому не готов.

Толчки магнитудой около 8,5 — это очень разрушительное землетрясение, а его последствия могут стать катастрофическими — в зависимости от региона возможны тысячи жертв, разрушения и ядерная катастрофа.

За последние дни в мире произошли сразу несколько сильных землетрясений. Особенно сильно трясет Колумбию. За последние сутки там было четыре землетрясения магнитудой более 4,8.

Сейсмолог предсказал сильнейшее землетрясение «в самое ближайшее время»
Иллюстрация: коллаж "Блокнота"

Согласно данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), подземные толчки максимальной магнитудой до 6,2 были зафиксированы к востоку от Боготы. Очаг залегал менее чем в 30 км от поверхности. Как пишут местные СМИ, толчки заметно ощущались в столице страны.

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло возле Камчатки, сообщает региональный филиал Геофизической службы РАН. Эпицентр землетрясения находился в заливе Шелехова на глубине около 34 км. Правда, жители прибрежных поселков толчков не ощутили.

Ранее ученые выяснили, что что-то из вне влияет на нашу планету — они связали землетрясения с космическим излучением.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

«Конец Европы, какой мы её знаем»: на Западе вспомнили пугающее предсказание Ванги

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.