Секс и шопинг признаны самыми эффективными средствами борьбы с осенней хандрой

НАУКА5 комментариев
Секс и шопинг признаны самыми эффективными средствами борьбы с осенней хандрой

Российские женщины поделились секретами своего спасения от сезонных депрессий.

Практически половина россиянок призналась, что страдает от осенней хандры, причем, многие из них остаются в этом состоянии до середины ноября. Удивительно, но большинство из них (52%) - те, кто имеет более одного сексуального партнера. Такие данные привели во вторник, 8 ноября, специалисты российского тренингового центра «Секс.рф».

В целом, не привязываясь к временам года, большинство женщин подвержены тоске раз в два-три месяца. Чуть меньше двадцати процентов грустят раз в месяц, а двенадцать процентов - раз в год. Десять процентов позволяют себе «раскиснуть» раз в несколько лет, а примерно столько же - несколько раз в месяц. Пятнадцать процентов счастливиц заявили, что не знают, что такое хандра.

Выяснились и наиболее частые причины депрессий: на пером месте - проблемы в отношениях с близким человеком (25%), на втором - конфликты на работе (22%), третье делят трудности с близкими и напряженный график (по 10%). Опрошенные также вспоминали плохую погоду (6%), болезнь (5%), сожаление о прошлых ошибках (4%), политическую и экономическую нестабильность (1%).

Отвечая на главный вопрос о том, как они борются с депрессией, большинство выбрали шопинг, путешествия и секс. Среди прочих вариантов было внимание мужчин (10%), вкусная еда (10%), работа (6%), хобби или общение с подругой (4%), алкоголь, театр, кино (1%).

- Большинство (61%) опрошенных женщин выбрали секс как основной способ борьбы с меланхолией, поскольку «отсутствие интима только усугубляет их психологическое состояние», - отметили специалисты центра. - Лишь 5% думают, что спасаться от депрессии в постели – плохая идея.

В опросе приняли участие 823 респондентки старше 18 лет, ведущие половую жизнь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз