Топ-15 лучших фото красот Земли 2015 года представило NASA

Вселенная3 комментария
Топ-15 лучших фото красот Земли 2015 года представило NASA

Национальное управление США по исследованию космического пространства опубликовало лучшие, по его мнению, снимки, которые были сделаны астронавтами с МКС.

Ранее астронавты, которые находились на Международной космической станции, неоднократно публиковали сделанные ими невероятные снимки не только космоса, но и удивительных мест нашей планеты. К концу уходящего 2015 года американское космическое агентство NASA сделало подборку лучших фотографий красот Земли, которые удалось запечатлеть с МКС.

1. Озеро Чад и шлейфы пыли, пустыня Сахара в Африке

1чад

Снимок сделан 2 февраля одним из астронавтов 42-й экспедиции. На фото изображено некогда крупнейшее озеро Чад на африканском континенте. Как поясняет NASA, водоем, который в настоящее время достигает длины 200 километров, является лишь остатком того, что из себя ранее представляло это озеро. Напомним, что в середине 2000-х длина Чада достигала отметки 800 км.

2. Вулканы и вихри, штат Гавайи на Гавайских островах

2гавайи

На фотографии, датированной 8 февраля, изображены два вулкана, расположенных в Тихом океане. Один из них под названием Килауэа является самым молодым и самым активным действующим на Земле. Расположен слева (практически на склоне), рядом с гораздо более высоким вулканом Мауна-Лоа.

3. Горный массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта на севере Колумбии

3колумб

Самая высокая вершина этого массива, которая достигает высоты около 5 700 метров, названа в честь Христофора Колумба. Фото сделано во время 42-й экспедиции, 27 февраля.

4. Скандинавия под покровом ночи

4сканд

Астронавту из 43-й экспедиции удалось запечатлеть удивительный ночной пейзаж Южной Скандинавии. Фото сделано незадолго до наступления полнолуния. Взошедшая Луна подсвечивает снег, облака и темное Балтийское море.

5. Река, которая является границей

5

Снимок сделан, когда МКС находилась над Аргентиной. Река Панара с коричневой водой является второй по величине рекой в Южной Америке и представляет собой границу низменного района аргентинского Междуречья. Играет важную роль в морском судоходстве.

6. Реки и снега в Гималаях на границе Индии и Китая

6

Идеально гладкие поверхности на снимке - это результат размыва водой породы этих высоких гор. На фото изображена часть Гималаев на границе Индии и Китая.

7. Минеральное озеро Лагуна-Колорадо в Баливии

7

Двухцветное озеро с красно-бурым оттенком воды расположено в национальном заповеднике Эдуардо-Авароа в Боливии. Такая удивительная и неповторимая расцветка получилась в результате пигментации некоторых водорослей, прорастающих в озере, и осадочных пород.

8. Остров Адел в Австралии

8

Уникальность этого острова заключается не только в его красоте, но и в том, какие животные обитают там. На Аделе гнездятся птицы бурая олуша и фрегат-ариель, которые находятся под угрозой исчезновения из-за полинезийских крыс, обитающих на этом же острове.

9. Австралийские соляные пруды

9

Жители Австралии соорудили пруды, на которых собирают урожай соли, полученной путем испарения концентрированного солевого раствора. Фото сделано 11 июня во время 44-й экспедиции.

10. Полуостров Кэйп-Код американского штата Массачусетс

10

Является самой восточной точкой штата.

11. Порт Сфакс в Тунисе

11

На фото изображены разноцветные солевые пруды и искусственно созданный круглой формы котлован.

12. Река Меконг

12

Расположенная на Индокитае река Меконг является самой большой в рамках этого полуострова. Снимок сделан 8 августа в момент наводнения, когда река переполняется во время летнего юго-западного муссона.

13. Красный спрайт

13

Удивительно редкое явление удалось запечатлеть астронавту из 44-й экспедиции. Спрайт - редкий вид грозовых разрядов, некое подобие молнии, бьющей в мезосфере и термосфере. Это явление можно увидеть вверху справа. Точка красного цвета и есть спрайт, который располагается над белым светом от грозы.

14. Аквакультура в Китае

14

На фото изображено место, где китайцы занимаются разведением и выращиванием водных организмов в естественных и искусственных водоемах.

15. Подсвеченная огнями Индийско-Пакистанская граница

15

Границу между этими двумя государствами можно увидеть ночью даже из космоса. Астронавты запечатлели, как выглядит Индийско-Пакистанская граница с МКС в ночное время. Такой эффект получается из-за зажженных ярко-оранжевых огней безопасности вдоль всей границы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз