Три причины сексуального влечения назвал нейробиолог

НАУКА7 комментариев
Три причины сексуального влечения назвал нейробиолог

Запах, слюна и симметрия лица оказались главными источниками тяги к интимной связи.

Стали известны причины, по которым у одного человека просыпается сексуальное влечение к другому. Нейробиолог Эрик Хазелтайн назвал три «магнита», которые соединяют любовников. Результаты своего исследования он опубликовал в журнале Psychology Today.

Важнейшее значение для сексуального желания имеет запах, считает ученый. Именно по этому признаку мозг распознает, что человек здоров и годится для продолжения рода. Кроме того, аромат дает и некоторое представление о характере.

Второй основополагающей причиной является симметрия лица и тела. Во время исследования Хазелтайн предлагал женщинам выбрать изображения мужчин, которые им более всего понравились. Большинство  участников опыта остановили выбор на обладателях симметричных черт. Для мозга это также признак здоровья и хорошей наследственности.

Третьим фактором влечения является... слюна. Анализируя химический состав слюны, рецепторы человека дают ему представление о различиях иммунных систем. Эти различия гарантируют, что будущее потомство будет обладать высокой устойчивостью к болезням.

Ранее бразильские ученые выяснили, что секс изнашивает и старит организм.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.