Ученые доказали: лучше выживают люди с избыточным весом

медицина6 комментариев
Ученые доказали: лучше выживают люди с избыточным весом

Американские исследователи утверждают, что с точки зрения выживания лучше иметь массу тела, равную нижней границе избыточного веса.

Избыточная масса тела может стать причиной множества проблем со здоровьем. Но стремиться совсем избавиться от жира не следует. Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили: жировая ткань вырабатывает фермент NAMPT, важный для работы мозга, передает Zee News.

NAMPT оказывает значительное влияние на гипоталамус - область мозга, связанную с нейроэндокринной деятельностью и гомеостазом организма. Гипоталамус регулирует температуру тела, циклы сна и бодрствования, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, жажду и голод.

Свои опыты ученые проводили на мышах. Исследователи изучали грызунов, жировая ткань которых не вырабатывала NAMPT. У них оказался снижен уровень активности в гипоталамусе.

Кроме того, мыши с низким уровнем NAMPT в жировой ткани были менее активными по сравнению с обычными мышами. А грызуны с высоким уровнем NAMPT вели себя очень активно.

Ученые пришли к выводу, что с точки зрения выживания лучше иметь массу тела, соответствующую нижней границе избыточного веса. Исследователи не утверждают, сколько именно жировой ткани необходимо для нормальной работы мозга. Это индивидуально, считают они.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз