Американские исследователи после серии опытов пришли к выводу, что малина способна уничтожать клетки раковых опухолей.
Эксперты из Университета города Клемсона проводили исследования на животных. Во время эксперимента больным раком кишечника животным добавляли в пищу вытяжки из ягод малины. Ученые отметили значительное снижение онкологической заболеваемости во всей группе. Результаты исследований показали, что раковые клетки погибали.
Ученые утверждают, что все сорта малины справляются со своей ролью: обогащают организм витаминами, укрепляют иммунитет и даже увеличивают мужское половое влечение. В малине много витаминов и антиоксидантов, есть в ягоде и особое противораковое соединение.
Эта ягода также полезна при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, она помогает бороться с заболеваниями почек и болезнями желудочно-кишечного тракта.