Ученые нашли неизвестного монстра в водах Арктики

НАУКА4 комментария
Ученые нашли неизвестного монстра в водах Арктики

Огромное существо на глубине 2 километра в Арктике обнаружили исследователи Владивостокского института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН. Существо было обнаружено во время исследования океанических шельфов.

Глубоководный аппарат «Клавесин» обнаружил огромное существо на глубине вод Арктики у входа в свою нору. Неизвестный зверь был враждебно настроен, бросался на аппарат, раскачивая его из стороны в сторону.  Когда аппарат «Клавесин» подняли, то обнаружили на нем множество вмятин и повреждений, глубоких царапин от зубов и когтей.

Существо не смогли опознать ни океанические биологи, ни прочие ученые и исследователи из тех, к кому обращались  участники экспедиции в Арктике. Все они сошлись во мнении, что никогда ранее не видели подобного «зверя».

Никто из ученых не может определить кто этот "зверь",

Никто из ученых не может определить, что за "зверь" был обнаружен исследователями в Арктике

В 2009 году мировым научным сообществам стало известно о пришествии «Хищника X». Предположительно, это огромная морская рептилия с удивительно сильным укусом, превосходящем по силе тиранозавра рекса. Неизвестно, насколько зверь из вод Арктики схож с этим «Хищником  Х», но габариты и сила, как признаются участники экспедиции, явно ощутимы и устрашающи.

в 2004-2014 годах были найдены еще два существа - крупные полиозавры, их огромные скелеты, сохранившиеся частично, были обнаружены сотрудниками норвежского Университета Осло в Арктике.

Реконструированный образ глубоководного монстра поистине шокирует: 13 метров в длину, крупный череп около двух метров в длину, схож с черепом кронозавра – плиозавра, которого обнаружили в породах мелового периода Австралии и Колумбии.

Возможно, что обнаруженный владивостокскими учеными зверь - выживший плиозавр Pliosaurus funkei, но пока что-либо утверждать точно невозможно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз