Ученые научились менять внешность ребенка до его рождения

ГенетикаПрокомментируйте новость
Ученые научились менять внешность ребенка до его рождения

Исследователи нашли способ менять ДНК эмбриона с тем, чтобы исключить генетические заболевания.

Британские ученые научились моделировать внешность ребенка до его рождения. Это стало возможным после того, как исследователи нашли способ, который способен менять ДНК эмбриона.

При этом ученые уверены, что имеют право вмешиваться в гены, если речь идет о таких важных моментах, как мутация или борьба с болезнями, пишет The Mirror. В качестве примера вмешательства в ДНК плода они назвали профилактику развития рака, слабоумия. Однако не исключают эксперты и случаи косметических вмешательств. В частности, специалисты уверены, что изменение роста, цвета глаз или волос может сделать малыша более успешным в будущем.

В то же время подписчики уже активно обсуждают такую возможность. Одни предполагают, что теперь мамочки захотят менять внешность малыша, чтобы был похож на Брэда Пита или еще на какую-нибудь знаменитость. Или, к примеру, женщины «закажут» дочкам белокурые волосы, уверенные в том, что блондинок все любят.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз