Ученые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разномуУченые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разному Ученые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разномуУченые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разному Ученые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разномуУченые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разному

Ученые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разному

НАУКА3 комментария
Ученые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разному

Девушки предпочитают во время «себяшек» держать сматфон выше уровня лица, а мужчины, наоборот, ниже.

Сегодня в нашей жизни без селфи, ну, никак. Особенно любят фотографировать на сматфон себя, любимых, активные пользователи социальных сетей. Делают это с огромным удовольствием и с разного ракурса. Но вот большинство людей стало обращать внимание на то, что мужчины и женщины делают это по-разному.

Как выяснили ученые, 25% девушек снимают себя сверху вниз, держа мобильник выше уровня лица. а вот мужчины (и таких 40%) - наоборот, опускают камеру ниже уровня лица. Вот исследователи из университета Саскавевана в Канаде и решили раскрыть такой феномен, поскольку это ведь не девичья или мужская блажь, не просто так люди противоположных полов выбирают разный подход.

Выяснилось, что виновата тысячелетняя эволюция. Ученые пришли к выводу, что люди меняют угол наклона камеры относително уровня лица, чтобы понравиться противоположному полу. Так, фото в анфас выглядит не особо милым и открытым, а вот поменяй угол, хотя бы на 15 градусов и совсем другая картина. Ты - сама открытость и милота. 

Но и это еще не все. Мужчинам кажется, что фотография «себяшек» снизу вверх придает им роста, они выглядят более высокими и широкоплечими. А, как известно, в дремучие времена успешным считался самец крепкого телосложения. Вот и хочется нашим современникам выглядеть как воинственные предки. Тогда - как воины, сейчас - как мачо.

А женщины наоборот, потому что пытаются скрыть свою фигуру и максимальное внимание уделяют лицу. Если объектив суть поднять, что в кадр попадет милое личико без «ненужных» частей тела.

Любители селфи идут на всевозможные ухищрения. К примеру, молодой парнишка умудрился сделать мистическое селфи с любимой девушкой.

селф мальчик1
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.