Ученые раскрыли тайну загадочной чупакабры из Башкирии

НАУКА5 комментариев
Ученые раскрыли тайну загадочной чупакабры из Башкирии

Найденные местными жителями останки неизвестного зверя принадлежат лисице.

Несколько дней назад житель деревни Новой в Чишминском районе Башкирии обнаружил труп неизвестного животного. По его словам загадочный зверь внешне похож на лисицу, однако некоторые значительные отличия - длинные лапы и кисти, а также ногти длиной в 2 сантиметра.

Останки, найденные жителями Новой деревни.

Останки, найденные жителями Новой деревни.

Жители считали, что труп может принадлежать чупакабре - неизвестному животному, которое терроризирует деревню в течение нескольких лет, нападая по ночам на домашний скот и птицу. Для установления точного вида животного, которому принадлежит тело, останки отдали на исследование ученым.

Специалисты из Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий после ряда экспертиз дали ответ - тело принадлежит лисице, и ни о какой чупакабре речи идти не может.

- Высохший труп находился в такой позе, что казалось передние лапы длиннее. Но при измерении выяснилось, что пропорции обычные, как у лисицы. Длинные пальцы зверя, которыми, по словам сельчан, он ловко орудовал, тоже являются вполне нормальными суставами лисицы, - рассказал директор института Виктор Валуев.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз