Удивительный способ похудения без ограничений в питании открыли ученые

НАУКА2 комментария
Удивительный способ похудения без ограничений в питании открыли ученые

Оставаться стройным при неограниченном питании можно благодаря контролю за экспрессией генов.

Сжигающий калории бежевый жир превращается в белый, что впоследствии приводит к появлению лишнего веса. Об этом заявили американские исследователи в статье для научного журнала Cell Metabolism. Это превращение можно предотвратить, тем самым не позволяя телу набирать лишний вес, отметили ученые.

Для этого нужно контролировать экспрессию генов, которые способствуют разрушению клеточных органелл митохондрий – последние выполняют энергетические функции в организме.

Ученые пояснили, что к таким выводам они пришли после опыта над мышами. Они приостановили разрушение митохондрий у грызунов. В итоге животные показали большой уровень метаболизма и не страдали от ожирения при том, что их питание не ограничивали.

По словам специалистов, в организме здорового человека есть три типа жира – бежевый, белый и коричневый. Белый отвечает за энергию, а в больших количествах приводит к диабету и ожирению. Коричневая жировая ткань сохраняет организм в тепле при худобе, с ней появляются младенцы на свет. А бежевый имеет свойство превращаться в белый – это вредно для здоровья.  Ученые отметили, что его обратное преобразование можно произвести с помощью терапии холодом и медикаментозной имитации.

Ранее британские ученые выяснили, что нахождение в дорожных пробках опасно для жизни человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз