В августе на США рухнет советский военный спутник

НАУКА21 комментарий
В августе на США рухнет советский военный спутник

Американская Система контроля космического пространства сообщает, что 3 августа на территорию Штатов упадет советский военный спутник типа «Око» - системы раннего предупреждения о ракетном нападении «Космос-903».

Спутник «Космос-903» отслужил свое и теперь должен вернуться на Землю. Как установили эксперты, рухнет он 3 августа, причем на территорию Соединенных Штатов Америки.

Процесс ликвидации будет проходить под наблюдением: сначала объект пройдет сквозь плотные атмосферные слои, где разрушится, а только потом по частям упадет, ориентировочно, на западе от американского штата Калифорния.

Хотя в процессе разрушения основные детали спутника расщепятся на незначительные по размеру части, которые должны сгореть, не достигая Земли, некоторые особо прочные детали могут все-таки достигнуть «цели».

«Космос-903» был запущен в 1977 году с космодрома Плесецк посредством ракеты-носителя «Молния».

Примечательно, что данный объект - не единственный советский военный спутник, который в августе 2014 года достигнет Земли. "Космос-1151", который запустили в 1980 году с того же космодрома, также отживет свое в начале следующего месяца. Вот только в данном случае неизвестно, куда же упадет объект.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз