В ходе эволюции человек научился переживать расставание с любимым

НАУКА1 комментарий
В ходе эволюции человек научился переживать расставание с любимым

Ученые доказали, что мысли о вечном одиночестве имеют временный характер.

Как стало известно, группа американских ученых провела очень интересное исследование, по результатам которого было установлено, что в процессе эволюции люди научились переживать разрыв с любимыми. Так что мысли о вечном одиночестве имеют характер временный.

После утраты отношений с любимыми люди постепенно справляются с разрывом и начинают искать новые отношения. Эволюция позаботилась об этом, природой была выделена определенная часть в головном мозгу, которая отвечает за восстановление «боевого духа».

Специалисты установили эту зону с помощью простого МРТ (магнитно-резонансная томография).

Опираясь на факты эволюционной психологии, можно сказать, что любовная парочка по разным причинам  прерывает отношения друг с другом, но главным поводом у сильного пола остаётся физическая измена любимой, а у женщин — эмоциональная.

Таким образом, ученые провели ряд исследований головного мозга у представителей обоих полов. С помощью МРТ был выявлен участок мозга, который активизируется во время употребления кокаина. Подводя итоги, стало понятно, что избавиться от любовной зависимости человеку так же сложно, как и от наркомании, именно поэтому из-за разрыва отношений люди испытывают такие сильные переживания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз