В Космосе есть планеты, пригодные для жизни больше, чем Земля

ВселеннаяПрокомментируйте новость
В Космосе есть планеты, пригодные для жизни больше, чем Земля

Даже в Космосе лучшее место для жизни – Европа... Та самая «Европа» - спутник газового гиганта Юпитера. В космосе вообще немало крупных «объектов», куда можно будет «переехать» лет через ..ста с Земли, чтобы, скажем, поправить здоровье за счет благоприятного климата. Сегодня едешь в Ессентуки на минеральные воды, а завтра отдыхаешь на оранжевом карлике альфа Центавра B, потому что там воздух, определенно, чище…

О том, что в Космосе есть планеты и спутники куда более пригодные для жизни, чем Земля, заявила группа ученых из Америки и Канады. Рене Хеллер из Университета Макмастера и Джон Армстронг (подходящая фамилия?) из Госуниверситета Вебера утверждают, что планета, на которой может зародиться жизнь, вообще не должна быть идентична нашей.

«Европу» исследователи привели в качестве примера, -  приливные силы в окружении объекта действуют с такой мощностью, что буквально  сжимают планету, которая перемещается по вытянутой орбите. В результате температура внешнего слоя, поверхность объекта значительно прогревается. Воздействие приливных сил – один из основных факторов воздействия на космические объекты, меняющих их температуру.

Также астрономы отмечают, что благоприятным  условием для жизни в Космосе может стать более сильное магнитное поле планеты, которое лучше защитит живые организмы от воздействий звезды. Такие объекты имеют более толстый атмосферный слой и меньшие океаны, чем Земля. Подобными характеристиками могут похвастаться оранжевые карлики, расположенные вблизи долгоживущих звезд, размер которых превосходит размер Солнца.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз