В Штатах появился браслет, наказывающий током за нарушение обещания

Инновации4 комментария
В Штатах появился браслет, наказывающий током за нарушение обещания

Изобретение Стэнфордского выпускника Манишу Сетхи было придумано молодым человеком по той причине, что он сам не выполнял обещания перед собой, пытаясь избавиться от плохих привычек. Браслет он назвал Pavlok в честь Ивана Павлова, который проводил эксперименты над собаками, используя колокольчик перед кормлением. Собака знала, что колокольчик оповещает о приеме пищи, в результате чего начинался процесс выделения слюны.

Манишу Сетхи пояснил принцип работы устройства. Допустим, вы завели будильник, но когда он прозвенел, отложили следующее оповещение, как только вы сделаете это снова, получите разряд током. Но возможности браслета еще шире: его обладатель может составить список дел на день и разместить его в социальной сети Фейсбук, а если что-то из запланированного не будет сделано, то друзья обладателя новинки смогут по интернету послать команду устройству на дачу электрического разряда.

Сетхи рассказывает, что 40% дневного времени человек делает то, что для него привычно. Браслет поможет выработать новые привычки, что очень сложно сделать без мотиватора. Таким образом можно заставить себя заниматься спортом или заучивать иностранные слова. Скептики считают, что мотиваторы негативного действия лучше заменить на позитивные. Уже известно, что при поступлении в продажу браслет будет стоить $250.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.