Вечная любовь существует, но может погибнуть от страсти, - ученые

НАУКА12 комментариев
Вечная любовь существует, но может погибнуть от страсти, - ученые

Американские ученые доказали, что мужчина и женщина могут испытывать романтическую влюбленность друг в друга в течение десятилетий.

Научные работники Университета Калифорнии заявили, что изучили 25 научных трудов, посвященных семейным отношениям. В результате эксперты опровергли популярный миф о том, что «любовь живет три года».

По словам психологов, многие люди неверно воспринимают знаки любви, связывая их с накалом эмоций. В действительности это не так. Бурные эмоции в начале отношений зачастую приводят к скорому их разрыву, сделали вывод американские специалисты.

Ученые утверждают, что отношения между мужьями и женами, которые основываются на романтике и взаимной влюбленности, становятся основой для крепкого и «вечного» супружеского союза. Чтобы человеку было комфортно в семье, ему необходимо ощущать доверие и поддержку со стороны «второй половинки». А это невозможно в отношениях, построенных на пылких страстях.

- Многие уверены, что романтическая любовь - это страсть, а значит, она должна со временем угаснуть. Но это не так. Романтическая любовь обладает всеми качествами страсти: интенсивностью, заинтересованностью, сексуальной привязанностью, однако она лишена одержимости. Страстные и одержимые отношения обычно характеризуются чувствами неуверенности и тревоги. Такие отношения длятся недолго, - рассказали авторы исследования.

Бурные эмоции разрушают любовь, утверждают ученые.

Британские ученые на этой неделе определили три главные причины, мешающие мужчине стать отцом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз