«ВКонтакте» назвал причину «падения» сайта

Интернет1 комментарий

Команда популярной российской социальной сети заявила, что накануне сайт «обрушила» группа под названием IGM, проводившая самую масштабную акцию за всю историю «ВКонтакте».

- На просторах социальной сети одним из популярных сообществ проводилась акция, набравшая всего за несколько часов беспрецедентный за всю историю «ВКонтакте» охват, близкий к 5 000 000 человек. Такая концентрированная нагрузка являлась своего рода стресс-тестом и позволила нам обнаружить несколько узких мест в многоуровневой архитектуре сайта, - объяснил операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Суть акции заключалась в том, чтобы пользователи делали «репост» и ставили «лайки» записи с конкурсом в группе IGM, призовой фонд которого собрал рекордную сумму - 800 тысяч рублей.

Также Рогозов отметил, что « за последние сутки мы проделали масштабную работу по глобальной оптимизации высоконагруженных сообществ и страниц».

Напомним, накануне происходили сбои в работе сайта "ВКонтакте". На протяжении нескольких часов зависали страницы и не открывались группы в социальной сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз