Власти США запретили NASA захватывать астероиды и потребовали лететь на Луну

Вселенная7 комментариев
Власти США запретили NASA захватывать астероиды и потребовали лететь на Луну

Конгресс США потребовал от Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства прекратить ловить астероиды и заняться подготовкой к пилотируемым полетам на Луну.

В ходе рассмотрения федерального бюджета на 2017 год Палата представителей Конгресса США приняла решение изменить стратегию деятельности NASA. Сенаторы посчитали нецелесообразным развитие «астероидного проекта».

Для организации пилотируемых миссий к астероидам NASA запросило 66,7 миллиона долларов. Однако конгрессмены «похоронили» эту стратегию. Известный американский ученый-астронавт Лерой Чиао поддержал решение властей.

- Следующему поколению астронавтов и космических инженеров необходимо для начала пройти испытания на Луне, - заявил Чиао. - Спутник Земли является более подходящей площадкой для проверки технологий, чем астероиды.

Конгрессмены подчеркнули, что Луна является наилучшей площадкой для отработки технологий будущего освоения Марса. Первое путешествие к Красной планете намечено на середину 2030-х годов.

На днях бывший сотрудник NASA опубликовал рассекреченные десятилетиями фото базы инопланетян на Луне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз