ВОЗ призвала страны запасаться лекарствами и готовиться к ядерной войне

медицинаПрокомментируйте новость
ВОЗ призвала страны запасаться лекарствами и готовиться к ядерной войне

Организация рекомендовала подготовить в необходимом количестве препаратами, которые «предотвращают или снижают воздействие радиации».

Всемирная организация здравоохранения призвала страны приготовить на случай войны запасы лекарств от радиации, а также обновила рекомендации по надлежащему управлению этими запасами. По мнению Daily Mail, ВОЗ готовится к ядерной войне.

Как проинформировала во время своего выступления в Женеве официальный представитель организации Маргарет Харрис, разработка перечня лекарств велась более двух лет. Его дополнили препаратами, которые «предотвращают или снижают воздействие радиации» и применяются для лечения вызванных таким воздействием состояний. В ВОЗ отметили, что изменение списка никак не связано с ситуацией на Украине.

Новый перечень включает стабильный йод, применяемый для предотвращения или уменьшения воздействия радиоактивных веществ на щитовидную железу, хелатирующие агенты, цитокины, которые защищают костный мозг от вредного воздействия при остром лучевом синдроме. Кроме того, список дополнили средствами от рвоты и диареи.

По данным ВОЗ, многие страны не занимаются подготовкой  к гипотетическим ЧС. Среди «потенциальных сценариев» таких ситуаций представители ВОЗ назвали аварии на атомных станциях, медицинских и исследовательских объектах, техногенные катастрофы при перевозке радиоактивных элементов, а также намеренное использование таких материалов со злым умыслом.

Ранее известный астролог Тамара Глоба рассказала, что ждать от 2023 и 2024 годов, а также грозит ли миру ядерная война.«Многие обещали ядерный взрыв в 2022 году или в начале 2023 года. Действительно, ситуация качается на весах. Я бы сказала, что возможны какие-то утечки, какие-то проблемы, которые касаются плохого контроля. Но это локальные вещи, которые не дают эффекта войны и не смогут всех одномоментно погубить», — объяснила астролог.

Эксперты считают, что вскоре Минобороны РФ официально ответит на поставки Украине современных западных танков расширением перечня причин, по которым страна может применить тактическое ядерное оружие (ТЯО).

Также некоторые эксперты не исключают поставок ядерных боеголовок Киеву. Они связывают подобную информацию с активной переброской ПРО и ПВО в Москву и область. Специалисты отмечают, что если Киев получит ядерное оружие и нанесет им удар по нашей столице, Запад, по сути, вообще ничем не рискует: Россия просто не сумеет доказать чью-либо причастность к трагедии, как это было в ситуации с «Северным потоком-2».

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку