Взрыв Луны может похоронить человечество, — ученыеВзрыв Луны может похоронить человечество, — ученые Взрыв Луны может похоронить человечество, — ученыеВзрыв Луны может похоронить человечество, — ученые Взрыв Луны может похоронить человечество, — ученыеВзрыв Луны может похоронить человечество, — ученые

Взрыв Луны может похоронить человечество, - ученые

Вселенная13 комментариев
Взрыв Луны может похоронить человечество, - ученые

Если спутник Земли исчезнет, то наша планета «опрокинется набок».

Группа ученых пришла к выводу, что возможный взрыв Луны способен привести к неминуемой гибели человечества. Спутник замедляет вращение Земли. Если же он и вовсе исчезнет, то это спровоцирует потерю атмосферы.

Кроме того, светила науки отмечают, что Луна стабилизирует наклон земной оси, в связи с чем смена периодов года протекает в обычном порядке. Поэтому в случае исчезновения спутника третья планета от Солнца, по предположению экспертов, «опрокинется набок».

В связи с этим климат, например, на экваторе станет более суровым. А на Северном и Южном полюсах, наоборот, будет наблюдаться потепление. Вследствие этого мировой океан стремительно переместится и затопит плодородные земли. Кроме того, раскаленные осколки Луны упадут на Землю, вызвав «ядерную зиму».

При этом исследователи всё же отмечают, что пока никаких предпосылок для взрыва Луны не наблюдается, но такой вариант вполне реален, сообщает ToDay News Ufa. В далеком будущем...

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины