Таинственные небесные объекты убили животных в Подмосковье

НАУКА6 комментариев
Таинственные небесные объекты убили животных в Подмосковье

Вблизи деревни Стремянниково после падения двух объектов с неба образовался крупный вывал деревьев, а также погибли звери, змеи и птицы.

Сразу несколько жителей подмосковной деревни увидели, как в небе медленно летели два неизвестных объекта, а затем вдруг стремительно упали на землю. Примечательно, что и полет, и падение были бесшумными, а сопровождалось это загадочным «вращением огоньков», утверждают очевидцы. Любопытные сельчане пошли посмотреть, что же могло упасть рядом с их деревней.

В глубинке леса они нашли поваленные деревья и свежие трупы животных. Местные удивились: никаких катастроф в последнее время не возникало, военная техника тоже давно не сюда не заезжала. Всё указывало на то, что смерть зверей, птиц и пресмыкающихся наступила в момент падения тех самых объектов.

Осмотрев животных, медицинские специалисты пришли к выводу, что их смерть наступила без физического вмешательства. Также их насторожило, что животных не поедают падальщики.

- На небольшом участке мы нашли 11 трупов животных, не считая птиц. Туши были без внешних повреждений, у них оставались целыми шкуры. Лиса лежала мордой от очага. Видимо, убегала оттуда. Эти животные очень долго разлагались. Обычно животные умирают, к ним подбегают другие и раздирают. Но этих по неизвестным причинам никто не трогал. Были найдены совершенно целые мертвые животные в норах, что тоже удивительно, - рассказала «Блокноту» врач Татьяна Федорова, осматривавшая животных.

лиса

В район инцидента также прибыли уфологи. Они определили, что на месте падения объектов образовался вывал деревьев площадью примерно 30 х 60 метров.  Уфологи пришли к выводу, что после того, как сюда упали неизвестные тела, образовался взрыв, который повалил деревья. Также они предполагают, что животные погибли из-за воздействия какого-то газа. Однако проведенные измерения показали, что радиация в эпицентре в норме.

- На естественный метеорит это не похоже. На какие-то техногенные предметы, объекты - также. Все остальные варианты пытаемся выяснить. Фрагментарно мы видели что-то подобное в других местах, но никогда не встречали все эти примеры в одном случае. Удивительно, что это так близко от Москвы. Обычно за подобными находками приходится ехать куда-то в Сибирь, - рассказал в беседе с журналистом «Блокнота» руководитель всероссийской научной организации «Космопоиск» Вадим Чернобров.

космопоиск

По словам Вадима Черноброва, в ближайшую субботу, 24 октября, в зону падения объектов будет направлена экспедиция. В ней примут участие несколько исследователей, задействовав различное оборудование. С помощью специальных приборов и тщательного прочесывания территории уфологи намерены выяснить природу появления таинственных объектов.

«Раздели и били током, чтобы не сопротивлялась»: в Подмосковье двое подростков пытали 13-летнюю девочку электрошокером

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?