Завораживающие кадры сокрушительного приземления первой ступени ракеты Falcon появились в Интернете

Вселенная8 комментариев
Завораживающие кадры сокрушительного приземления первой ступени ракеты Falcon появились в Интернете

После удачного пуска ракеты в США, компания SpaceX не смогла совершить такой же успешный спуск на плавучую платформу в Тихом океане ее первой ступени.

17 января с космодрома «Ванденберг» в американском городе Калифорния произошел успешный пуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником от NASA Jason 3. Однако предполагаемый спуск на плавучую платформу оказался менее удачным, чем ее запуск.

Видеоролик, на котором запечатлен момент крушения первой ступени ракеты, опубликовал на своей личной странице в соцсети Instagram владелец частной компании по изготовлению ракет SpaceX Илон Маск. На кадрах видно, что при посадке произошла непредвиденная ситуация, в результате которой одна из удерживающих после приземления опор отказалась раскрываться.

наса1

Поломка спровоцировала дисбаланс, и аппарат завалился на одну сторону, а после чего произошел его подрыв. Это не первая попытка компании посадить аппарат на плавучую платформу, так как при удачном приземлении появится возможность его повторного использования, что в свою очередь снизит стоимость коммерческих запусков ракет.

Кроме видео на своей странице, но уже в другой сети Twitter, Илон Маск опубликовал снимки, сделанные за мгновение до крушения ступени и сразу после ее неудачного приземления.

наса3наса2
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз