К ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиницК ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиниц К ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиницК ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиниц К ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиницК ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиниц

К ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиниц

Недвижимость3 комментария
К ЧМ-2018 в Москве построят 60 гостиниц

Несмотря на сокращение расходов на организацию мундиаля, только в столице к 2018 году построят 60 новых отелей на 13 тысяч мест.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что к российскому чемпионату мира по футболу только в Москве будет отстроено порядка 60 трех-, четырех- и пятизвездочных гостиниц.

- Мы понимаем всю значимость такого события планетарного масштаба. К 2018 году мы планируем построить около 60 гостиниц трех-четырех-пяти звезд. Это порядка 13 тысяч мест, - заявил Тимофеев.

Эксперты уточняют, что отели появятся на территории транспортно-пересадочных узлов - это соответствует логистике столицы. Под гостиничную функцию будет выделено около 500 тыс. квадратных метров.

Напомним, 22 июня глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что расходы на ЧМ-2018 решено сократить на 30 млрд рублей. Уменьшение затрат компаний более чем на 10% министр объяснил общей оптимизацией бюджета. Поправки в программу финансирования чемпионата практически не повлияли на объем расходов федерального бюджета, тогда как расходы регионов снизились, но незначительно – до 97 млрд рублей.

Примечательно, что прежде всего сокращение бюджета коснется именно гостиничного сегмента. Сумма на «строительство и реконструкцию инфраструктуры средств размещения» для участников и гостей мирового футбольного первенства сокращена примерно на 26 млрд рублей — с 65 млрд 471 млн рублей до 39 млрд 527 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.