На рынке недвижимости наступает «черная пятница»: чиновники в ужасе

Недвижимость4 комментария
На рынке недвижимости наступает

Застройщики обещают снизить цены на 1,5 тыс. объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а власти обещают застройщикам серьезные проверки.

В столичном регионе вот-вот наступит очередная «черная пятница» распродаж. Вот только скидки нас ждут не как обычно - на продукты, одежду и электронику, а на самые настоящие квартиры, апартаменты, дома и земельные участки.

По информации организаторов - ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA и коммуникационного агентства «Медиа-Шторм», - в ночь с 16 на 17 июля три десятка застройщиков, включая крупнейших («Донстрой», «Пионер», «А101», «Новые Ватутинки» и другие),  выставят на аукцион почти 1 тыс. 500 объектов недвижимости на территории Москвы и Подмосковья. В течение трех дней (по 19 июля) приобрести любой лот со скидкой сможет каждый желающий - необходимо только забронировать его первым и подтвердить бронь в течение 15 минут.

На распродажу застройщиков толкнул кризис, но это не останавливает чиновников, которые не в восторге от «черной пятницы» и угрожают серьезными проверками. Власти уверены, что в ходе акции мошенники «сбагрят» покупателям неликвид, а после исчезнут, оставив тысячи обманутых дольщиков.

Также чиновников беспокоит, что изначально в информации об объекте на недвижимость не будет указываться размер скидки, данные предоставят только оставившим заявки. То есть вы можете купить квартиру или дом чуть ли не по изначальной цене, рассчитывая на серьезные выгоды, а в итоге оставшись «не с чем».

И подобные опасения у руководства регионов возникают, несмотря на то, что на официальном сайте сейла заявлено, что все лоты прошли экспертизу по 214-ФЗ, а многие из них аккредитовал Сбербанк.

В итоге подмосковные чиновники призвали прокуратуру, ФАС и налоговые органы оценить все возможные риски и последствия от таких распродаж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз