В Екатеринбурге в преддверии ЧМ-2018 власти изымают недвижимость

Недвижимость5 комментариев
В Екатеринбурге в преддверии ЧМ-2018 власти изымают недвижимость

Мэрию столицы Урала интересуют участки, квартиры и дома вблизи Центрального стадиона.

Власти Екатеринбурга собираются выкупить ряд объектов недвижимости в районе Центрального стадиона из-за Чемпиона мира по футболу, один из этапов которого примет столица Урала. Чиновники настаивают, что действуют в соответствии с Законодательным кодексом и в рамках федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, изымается недвижимое имущество, расположенное на улицах Пирогова, Репина, проспекте Ленина и Татищева. По большей части это частные дома и квартиры на первых этажах многоэтажек. Попутно местное учреждение «Зеленстрой» лишат прав на пользование тремя участками земли на перекрестке улицы Татищева и проспекта Ленина.

Для определения размеров оптимальной компенсации проведут оценку рыночной стоимости объектов, после чего, как настаивают в горадминистрации, собственникам недвижимости предложат заключить соглашение о выкупе.

Также в планах мэрии по обустройству районов вокруг Центрального стадиона - реконструкция нескольких участков улицы Татищева, проспекта Ленина, улицы Репина и переулка Пестеревского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз